注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横山.断云.依水

山雨轩国画 一生喜爱山水花,半世苦恋诗书画

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生的不漂亮, 但是一定要活的漂亮 . 犯不着与奸人勾心, 也没必要与小人斗角, 可以乐得其所 做着自己喜欢的事, 而不计回报, 傻得令人担忧, 却又聪明到妙语珠玑。   随意 却不随便 ,自由 却不散漫 .  告诉你自己, 你本就很美!

网易考拉推荐

一生中必须原谅的三个人【转载】   

2015-02-26 16:14:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:一生必须原谅的三个人
原文作者:生命密码-原野老师
古文里有一段很有名的对话。
寒山子问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,如何处之乎?”
拾得笑曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”
这样的禅语中其实包含了人生的许多哲学,而宽容则是一种很重要的人生哲学。
人的一生至少要用宽容心原谅三个人。
你必须原谅自己
在这个世界上“人生不如意事十之八九”,没有完美,人都有犯错和所不能及的事,也不可能得到每个人的认可。
当你长久沉浸于自责之中时,人生会变得悲观,同样的错误不但不会消失,而且会在你的人生中出现得更加频繁,所以你要时常保持微笑,宽容自己。
你必须原谅你的敌人
在一个竞争激烈的现代社会里,你不知何时就会多了一个敌人。
特别是当今社会工作压力越来越大,难免会有人与你想法不一样,他可能会在背后议论你、诽谤你,把你当做敌人。
即使你是一个与世无争的人,可麻烦偏偏会找上你,这时你要怎么办?
是让自己和敌人变得一样心胸狭小呢,还是时时记恨著有那么一些人陷害过你的人?以一颗宽容之心对待吧,因为你的愤怒只会影响到自己和家人,不会影响到别人。
你应当感谢你的敌人,因为那些丑陋能让你更加珍惜人生的美丽,会让你更清楚你想要的幸福是什么。
你还要原谅你的朋友
因为在你寻找快乐的途中,可能越是亲密的朋友,对你的伤害越大,可朋友对你的伤害很可能是无意的,或许是嫉妒之心激起的一时冲动。
所以你要原谅朋友,因为他们曾经给过你帮助和快乐。
人生一世,没有什么是不可以原谅的。
让我们在生活中学会宽容,当人生处于低谷时,我们要学会打开另一扇窗户,或许会有更美的风景。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017