登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横山.断云.依水

山雨轩国画 一生喜爱山水花,半世苦恋诗书画

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生的不漂亮, 但是一定要活的漂亮 . 犯不着与奸人勾心, 也没必要与小人斗角, 可以乐得其所 做着自己喜欢的事, 而不计回报, 傻得令人担忧, 却又聪明到妙语珠玑。   随意 却不随便 ,自由 却不散漫 .  告诉你自己, 你本就很美!

第一次远行【原创】   

2015-04-02 06:12:52|  分类: 岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次远行
为什么要出行当时自己并不清楚,那时还小,只记得“外婆”把我一个人送上长途汽车,车上人不多,不是很挤。我坐在中间段,并没有一个熟人带我,就像邮包裹似的放上车就好了。因为小,也因为从来没有人可依靠撒娇,习惯了独立,习惯了逆来顺受。 心里没有什么感觉,既不激动,也没有伤感。不知道惧怕 。具体带些什么都不记得了,只记得有一小袋生的罗汉豆。车程得五六个小时。坐着坐着我就睡着了。罗汉豆从袋口慢慢撒出来,随着汽车的震动豆子一颗一颗掉在车上,恍惚中觉得有人好奇的看看我,也没有说什么。醒来后看见豆子掉了一些,也不敢去捡。一个人呆呆的坐着,没有说过一个字。终于在经过一片庄稼地进入汽车站了——一个完全陌生的小城市。母亲已经在汽车站接我。后来又转车才到母亲的住地。从此一直离开外公家,离开了打小生活的地方。外公外婆去世都没有回去。
长大后才知道一个人远行的原因。当时举家被下放农村生产队,就在城市郊区,所以房子还住外公原来的房子。生产队吃食堂,天天是玉米糊,因为从小缺少关爱缺少营养,我身体很差,继外婆看着不对劲怕带不大我,到时候负不起责任。所以联系改嫁的母亲,让母亲领回身边去。所以有了第一次的远行。
母亲在办理户籍时,多留了个心眼,把我的农村户口改成了城市户口,年龄也改大了。因为接受了前面下放农村的教训。怕再次被下放,不是那个年龄段可以逃过下放这一关。
其实那次远行是我命运的一个转折点,从一个没有爱的‘家’到了另一个更没有爱与冷莫的地方,从此连‘家’都没有了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018