注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横山.断云.依水

山雨轩国画 一生喜爱山水花,半世苦恋诗书画

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生的不漂亮, 但是一定要活的漂亮 . 犯不着与奸人勾心, 也没必要与小人斗角, 可以乐得其所 做着自己喜欢的事, 而不计回报, 傻得令人担忧, 却又聪明到妙语珠玑。   随意 却不随便 ,自由 却不散漫 .  告诉你自己, 你本就很美!

网易考拉推荐

写在清明节[原创]   

2015-04-05 07:32:00|  分类: 岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在怀念亲人的日子里
       今天是清明节,我想我的父亲母亲和哥哥。最重要的三个亲人都走了。父亲早逝,都不记得他的模样,长相,高矮胖瘦,说话的声音与性格脾气。父亲对我来说是陌生的,但是我多渴望能有个父亲爱我。都说女儿是父亲的前世小情人,可是父亲去的太早,没有能让我在父亲身边撒娇亲妮的机会。我想这就是命,我的命里没有父爱。这是我最大的不幸。今天我想对父亲说:爸!女儿爱你!你在天之灵知道吗?多想父亲多抱抱女儿……多疼女儿一点,给女儿一点依靠,女儿这辈子就没人疼过。你在天上心疼女儿吗?
       其次,我想母亲了。
       妈!你辛苦了一辈子,世上所以的苦都让你尝到了。早年丧母,青年丧夫,中年丧子,人生不幸莫过与此。虽然你读了四年的大学,工作能力无人可及,抗美援朝你是功臣,可是你过于优秀,“外行不能领导内行”一句话让你从卫技12级,从医院总长跌入低谷。还戴上右派的帽子,从此一蹶不振,受尽磨难,百病缠身。惨不堪言。
妈!你知道吗?你苦命的一生留给女儿的是什么?你有了继父有自己的家,你不能带我入那家的门。先是把女儿寄养外公家,后又寄养在同事家,你知道女儿那是过的什么日子?终日饥寒凄苦惊慌无依…女儿失去父亲又失去母亲,过的是无家可归无人疼爱无人问津的流浪生活,我都不知道那些年是怎么过来的。怎么没死掉而竟然能活下来。
为了生存,为了吃饭为了不至于流落街头去要饭,我走上嫁人这条不归路,过后你还埋怨我。能怪我吗?但凡有路可走我会走这条路吗?明知道不喜欢的人却没有办法只能委身与他,结果是牺牲女儿一辈子的幸福为代价……妈!女儿是不能在你面前再诉说苦衷给你添堵,只能人前装强颜欢笑打碎牙往肚子里呑。直到现在你也不知道女儿的苦有多深。
        最后,我叫声哥,哥!我们在一起的时间很短,母亲只带上哥嫁往刘家,多年后我们只见过短短的一面。现在我都想不起哥的样子。谁知那竟是哥妹的永别。其实你我的命运是一样的,只不过哥仅仅活了19年,19岁多么年轻的生命,英年早逝这也是我命里没有哥。你离开人世,其实是解脱了。而我留在这世上就是来受苦的,你能理解我吗?在这缅怀亲人的日子里我真的很想父亲母亲与哥,我不知道这世界是否有灵魂,你们是否能看见我,看见我是怎样坚强面对社会面对苦难走到今天。写到现在,断了三次,眼睛肿了
        爸!妈!哥!我想你们,希望你们在天之灵开心快乐升往极乐世界。不再有苦难有烦恼。你们安息吧!我爱你们!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017