注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横山.断云.依水

山雨轩国画 一生喜爱山水花,半世苦恋诗书画

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生的不漂亮, 但是一定要活的漂亮 . 犯不着与奸人勾心, 也没必要与小人斗角, 可以乐得其所 做着自己喜欢的事, 而不计回报, 傻得令人担忧, 却又聪明到妙语珠玑。   随意 却不随便 ,自由 却不散漫 .  告诉你自己, 你本就很美!

网易考拉推荐

引用 竹子里的精灵   

2016-01-18 06:14:01|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《竹子里的精灵》


传说在一座高山上,有一片竹林,竹子里面有一位美丽的小精灵,而高山下面是一座小村庄。

有一位村民的妻子得了重病,郎中说要采摘到山顶的莲才能治愈妻子的病,于是那个村民千辛万苦的爬到了山顶,半中,无意间看见了一根会发光的竹子,竹子里竟然有一位美丽的小精灵,村民急着救妻子,就拿着雪莲匆忙的下山了。

妻子的病治好后,他把竹子里的小精灵画成了画,挂在家里,还给大家讲竹子里小精灵的故事,可是根本没人相信他。后来一场暴,山体塌方了,山路也被泥石流掩埋了,从此再也没有人上过那座山。

那位村民死后,他画的画被儿子卖掉了,后来书生蔡昊哲买到了这幅画,竹子中的可的小精灵深深的吸引了蔡昊哲,于是蔡昊哲带着那幅画,准备去爬那座已经没有山路的山。蔡昊哲准备好了工具、粮食和水,在村民的耻笑声中离开了村子,独自去攀山。

蔡昊哲千辛万苦终于爬到了山顶,手也磨破了,衣服也磨烂了,食物也吃完了,饥饿和劳累使蔡昊哲昏倒在山顶上。蔡昊哲醒来时,发现自己躺在一户人家里,一个可爱的小女孩端来一碗水,让蔡昊哲喝,书生看到那个小女孩就像画中的竹精灵,于是喊道:“我终于找到你了。”莫嘉筠吓得跑了出去。这时村民们都进到了屋子里,蔡昊哲告诉大家,自己就是爱上了画中可爱的竹精灵,才千辛万苦的爬到山顶,村长说道:“这里是莫家村,我们在这里生活了几十年,根本没见过什么竹精灵,你不要相信那个无聊的传说了。喝完这碗水,就赶快下山吧,这些粮食和水也给你,以后不要再上山了。”

那晚,莫嘉筠找到蔡昊哲,“你真的很喜欢那个竹精灵吗?”蔡昊哲点点头,莫嘉筠又问道:“如果你真的爱她,你愿意为她付出一切吗?”蔡昊哲毫不犹豫的回答道:“当然愿意,可是竹精灵只是传说,根本不存在。”莫嘉筠拿出一粒药,“只要你吃下这粒药,晚上12点在竹林中就可以见到竹精灵了。”蔡昊哲相信莫嘉筠,于是吃下了这粒药。

晚上12点,蔡昊哲来到竹林中,果然看到一棵会发光的竹子,竹精灵就在里面,蔡昊哲兴奋的跑到竹精灵面前,“竹精灵,我自从看了这幅画后,就深深的喜欢上了你,常常夜晚失眠,难以入睡,最后我下定决心爬到山顶来找你。”竹精灵从竹子里走出来,忽然就变大了,站在蔡昊哲面前的就是莫嘉筠,“其实刚才那些村民都是竹子精,这里根本没有莫家村,只有一片竹林。我们不能相爱,因为我是树妖,而你是人,树妖的阴气会逐渐削减你的阳气,你的身体会越来越虚弱,所以大家才叫你下山。刚才我给你吃的是忘忧散,天亮后,你就会忘记在这里的全部记忆。”蔡昊哲不肯走,“只要能和你在一起,就算死,我也愿意。”莫嘉筠哭了“能和我在一起的方法只有一种,就是吃了这块竹笋,这样你就会变为一棵竹子,那么我们就永远不分开了,你愿意吗?”蔡昊哲坚定的答道:“我愿意。”

从此,山顶上生长着两棵竹子,紧紧的长在一起。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017