登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横山.断云.依水

山雨轩国画 一生喜爱山水花,半世苦恋诗书画

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生的不漂亮, 但是一定要活的漂亮 . 犯不着与奸人勾心, 也没必要与小人斗角, 可以乐得其所 做着自己喜欢的事, 而不计回报, 傻得令人担忧, 却又聪明到妙语珠玑。   随意 却不随便 ,自由 却不散漫 .  告诉你自己, 你本就很美!

学会与孤独相处  

2016-02-26 17:31:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会与孤独相处
一个不能享受孤独的人,其实是很寂寞的。很多人天天参加各种聚会活动沙龙,他无法让自己安静下来,因为他害怕孤独,害怕跟自己相处。因为只要跟自己相处,就需要跟自己的内心对话。所以他需要热闹的环境,在其中寻找自己的存在感,所以他其实很寂寞。一个无法跟自己独处的人,一般不会有什么大智慧。
孤独,其实是一种极高的人生姿态。因为你懂得如何照顾自己的内心需要。
总有一天你会明白,不管你多么努力,其实并没有多少人在意。更多的人只愿意看到结果,你的过程如何艰辛,跟他们没什么关系。我曾经辗转几个航班行李丢失在机场耗到下半夜再坐大巴去石家庄不眠不休,早晨八点到九点开始上课,只为对客户的承诺,我觉得自己很伟大。
客户悠悠的说:你这么憔悴真不应该。
心中立刻一千匹草泥马路过顺带向他八辈子祖宗表达了问候。
所以说,你翻山越岭,无人体会你的辛苦。你振臂高呼,也少有人分享你的喜悦。
说到底,人生就是自我对孤独的一场救赎,你越早学会越好。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018